Состав:
- 500 грамм картошки
- 200 грамм грибов (в нашем рецепте замороженные жареные маслята)
- 1 луковица
- 50 грамм свежего укропа (можно замороженного)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Картофель почистить и нарезать небольшой соломкой.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Грибы разморозить. Если у вас свежие грибы, то их нужно почистить, порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до готовности.
- Лук обжарить на сковороде около 5 минут, добавить картофель и жарить практически до готовности.
- За 5 минут до окончания жарки добавить в сковороду грибы, посолить и поперчить.
- Зелень добавить на сковороду уже в полностью готовое блюдо и перемешать.
- Подавать с соленостями или с овощами. Мы кушаем картошку с грибами с домашним лечо.
Предыдущая статья: Постные щи с фасолью
Следующая статья: Суп пюре гороховый в мультиварке
Обсуждение: 5 комментариев
Поделитесь своим мнением
Жареная картошка с грибами — истинно русское блюдо, одно из самых любимых в народе. Европам нас не понять, они грибы не собирают! А у нас редкая семья на зиму грибочками не запасается: соленые, маринованные, сушеные, свежие. Я помню в 90 е только и спасались подобными заготовками, когда родителям зарплату не платили по нескольку месяцев.
Это мое любимое блюдо. Ничего вкуснее не бывает, особенно, если сходить в лес, насобирать там грибов, а потом вот так вот их поджарить, причем где-нибудь за городом на даче!
Ни разу не пробовал жаренные маслята. Мы их все время маринуем. Нужно как-нибудь попробовать. На мой взгляд, для жарки лучше всего подходит «белый гриб» и его подобие «подберезовик». Но это на любителя. Подберезовики люблю жарить без картошки: лук, мелко нарезанный гриб и сметана с парой яиц. Обжариваю грибы с луком и за три минуты до того, как блюдо можно будет снимать, заливаю сметану с размешанными в ней яйцами. Можно чеснока добавить для запаха. Блюдо высший класс!!!
Обязательно попробую сделать в следующем году, спасибо за рецепт!
Посмотрел на фото, слюнки потекли), с детсва собираю маслята, так как рядом сосновый бор, и их там сейчас после дождей просто море, пожаришь картошку с грибами, и сам доволен, и все остальные выдят что ты ел маслята, потому что руки черные)))