Жареная картошка с грибами на сковороде

Жареная картошка с грибами на сковороде

29 Сентябрь 2016
Вторые блюда и завтраки, Постные блюда

Предыдущая статья:

Состав:

  • 500 грамм картошки
  • 200 грамм грибов (в нашем рецепте замороженные жареные маслята)
  • 1 луковица
  • 50 грамм свежего укропа (можно замороженного)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель почистить и нарезать небольшой соломкой.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. Грибы разморозить. Если у вас свежие грибы, то их нужно почистить, порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до готовности.
  4. Лук обжарить на сковороде около 5 минут, добавить картофель и жарить практически до готовности.
  5. За 5 минут до окончания жарки добавить в сковороду грибы, посолить и поперчить.
  6. Зелень добавить на сковороду уже в полностью готовое блюдо и перемешать.
  7. Подавать с соленостями или с овощами. Мы кушаем картошку с грибами с домашним лечо.

картофель порезать соломкой
лук мелко порезать
лук обжарить
картофель обжарить
добавить грибы
добавить зелень
жареная картошка с грибами

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: 5 комментариев
  1. aleksei1976:

    Жареная картошка с грибами — истинно русское блюдо, одно из самых любимых в народе. Европам нас не понять, они грибы не собирают! А у нас редкая семья на зиму грибочками не запасается: соленые, маринованные, сушеные, свежие. Я помню в 90 е только и спасались подобными заготовками, когда родителям зарплату не платили по нескольку месяцев.

  2. Это мое любимое блюдо. Ничего вкуснее не бывает, особенно, если сходить в лес, насобирать там грибов, а потом вот так вот их поджарить, причем где-нибудь за городом на даче!

  3. Ни разу не пробовал жаренные маслята. Мы их все время маринуем. Нужно как-нибудь попробовать. На мой взгляд, для жарки лучше всего подходит «белый гриб» и его подобие «подберезовик». Но это на любителя. Подберезовики люблю жарить без картошки: лук, мелко нарезанный гриб и сметана с парой яиц. Обжариваю грибы с луком и за три минуты до того, как блюдо можно будет снимать, заливаю сметану с размешанными в ней яйцами. Можно чеснока добавить для запаха. Блюдо высший класс!!!

  4. Sergey:

    Посмотрел на фото, слюнки потекли), с детсва собираю маслята, так как рядом сосновый бор, и их там сейчас после дождей просто море, пожаришь картошку с грибами, и сам доволен, и все остальные выдят что ты ел маслята, потому что руки черные)))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх