Куриный суп с сырными клёцками

Куриный суп с сырными клёцками

29 Декабрь 2016
Первые блюда

Предыдущая статья:

Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками и зелёным горошком.

Состав:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 1 морковь
  • 200 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка
  • 100 грамм сыра
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в соленой воде 15 минут. Вынуть из кастрюли, порезать не мелкими кусками и выложить обратно в кастрюлю.
  2. Картофель почистить и порезать соломкой или кубиками.
  3. Лук почистить и мелко порезать.
  4. Морковь почистить и порезать небольшими кусочками. Можно кружочками.
  5. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
  6. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить в миску, вбить яйцо, перемешать, добавить муку, посолить и замесить тесто. Сформировать небольшие шарики 2,5 -3 см.
  7. Бульон довести до кипения, выложить в кастрюлю картофель, горошек, зажарку, укроп, посолить, поперчить и варить 20 минут.
  8. Через 10 минут добавить в суп сырные клецки.
  9. После окончания варки дать супу немного настояться.

На ту же тему
Обсуждение: 2 комментария
  1. Вы уж извините, но супы с клёцками не ем по определённым причинам. Супы с фрикадельками — пожалуйста. А клёцки мне напоминают посторонние продукты, случайно попавшие в суп.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх