Рецепт приготовления томатного супа с мясными фрикадельками и нутом.
Состав:
- 400 грамм мясного фарша (нежирного)
- 1 стакан нута
- 200 грамм картофеля
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 пучок зелени
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Приготовление:
- Фарш прокрутить в мясорубку вместе с одной луковицей и чесноком, посолить и поперчить, хорошенько перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки.
- Нут заранее замочить (лучше на ночь). Подготовленный нут залить водой и поставить вариться.
- Морковь и оставшийся лук почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
- Сковородку разогреть, налить растительное масло и обжарить лук с морковью.
- Перец очистить от семечек и перегородок и мелко порезать соломкой.
- Картофель почистить и порезать.
- В сковородку к зажарке добавить томатную пасту и потушить несколько минут.
- Нут варить около 15 минут, после этого выложить в него зажарку, перец, фрикадельки и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить специи.
- Суп варить около 20 минут до готовности. Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью.
Предыдущая статья: Курица на банке в духовке с картошкой
Следующая статья: Сосиски в картофельной шубке