Рецепт приготовления постных картофельных котлет из картофеля с грибами и луком на сковороде.
Состав:
- 1,5 кг картофеля
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 200 грамм замороженных готовых грибов
- 5-6 луковиц
- 1 столовая ложка зелени
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире до готовности (20 минут). В мундире нужно варить, чтоб получилось клейкое тесто и котлеты не развалились.
- Картофель почистить и потолочь толкушкой.
- Добавить 3 столовые ложки растительного масла, муку, посолить по вкусу.
- Картошку перемешать и пропустить через мясорубку. Замесить картофельное тесто.
- Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжаривать еще минут 5.
- Зелень мелко порубить и добавить к грибам с луком. Начинка готова.
- От теста отщипывать кусочек, формировать из него лепешку руками.
- На лепешку выложить начинку и завернуть в виде котлеты.
- Готовые котлеты обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон.
- Подавать с соленьями и постным майонезом.
Предыдущая статья: Форель запеченная в духовке с картошкой
Следующая статья: Бисквитный рулет со сметанным кремом