Рецепт приготовления вкусной свиной корейки на косточке с начинкой в духовке.
Состав:
- 2 шт корейки свиной на 5-6 ребер
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1 пучок шпината
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- 80 грамм панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложки без верха сушеного тимьяна
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Шпинат выложить в миску и залить крутым кипятком на 10 секунд. Откинуть на дуршлаг и остудить. Отжать шпинат руками и мелко порубить.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Петрушку и кинзу промыть и порубить.
- Свиную корейку очень хорошо промыть и убрать с нее все осколки костей. Свисающие кусочки мяса срезать ножом, чтоб корейка приобрела красивый вид.
- Для того, чтоб корейку можно было согнуть, нужно разрезать соединительную ткань между позвонками. Или можно просто их удалить.
- Далее надо перевернуть корейку ребрами на разделочную доску и позвонком от себя. С помощью ножа на расстоянии 3 сантиметров от края сделать надрез до ребер и после – срезать полностью мясо.
- Теперь перевернуть свиную корейку ребрами вверх и срезать ножом мясо между ребрами, чтобы оголились концы кости. При необходимости соскоблить остатки мяса с ребер, чтобы блюдо выглядело красиво и аккуратно.
- Затем отложить ребра в сторону и повторить процедуру с другой свиной корейкой.
- Самый интересный и ответственный момент создания короны. Нужно сложить два куска мяса в виде короны, ребрами наружу, чтобы внутри была мякоть. Важно: мясо должно плотно прилегать друг к другу. Если Вы заметили, что где-то мясо заходит внахлест, тогда срежьте его, чтобы две части корейки плотно прилегали друг к другу. Иначе блюдо не получится и будет некрасивым.
- Воспользовавшись шпагатом, скрепить ребра с двух сторон блюда. Для этого завязать нить снизу на крайнем ребре и после – круговыми движениями обматать шпагат крест на крест, задевая все крайние верхние и нижние ребра с двух сторон.
- В конце завязать узел на последнем ребре.
- Прокрутить все оставшиеся кусочки свинины в мясорубку.
- В миску к фаршу выложить шпинат, зелень петрушки и кинзы, лук, яйца (вбить) и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить половину тимьяна.
- Хорошенько вымесить фарш до однородной массы.
- В ступку насыпать немного соли, молотого перца и остальной тимьян, пестиком все размять и перемешать.
- Натереть полученной смесью нашу корону с наружной стороны.
- Затем корону выложить в форму с высокими краями или в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Ложкой выложить начинку внутрь короны. Если ее слишком много, то остатки выложить на противень вокруг.
- Поставить противень с блюдом в духовку на 10 минут при 200 градусах. Затем убавить температуру до 160-170 градусов и готовить до готовности около 3 часов.
- Каждые пол часа достаем противень из духовки и поливаем блюдо образовавшимся на противне соком, чтоб готовое мясо не было сухим.
- Через 2,5 часа начинаем проверять мясо на готовность. Прокалывать мясо ножом и смотреть, какой сок. Если прозрачный, то мясо готово.
- Готовое блюдо выкладываем на поднос или плоскую большую тарелку и даем настояться 15-20 минут.
- Подавать с зеленью или овощными салатами.
- Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Пирог из печенья и творога без выпечки
Следующая статья: Фруктовый пилинг в домашних условиях