Очень простой рецепт приготовления бисквитного рулета со сметанным кремом.
Состав:
- тесто: 100 грамм муки
- 100 грамм сахарного песка
- 3 яйца
- крем: 1 стакан сахара
- 1 стакан жирной сметаны
- 10 грамм ванильного сахара
- сахарная пудра для украшения рулета
Приготовление:
- Яйца взбить миксером, выложить сахар и взбивать до полного его растворения.
- Муку просеять и постепенно высыпать к готовой массе, все время помешивая венчиком. Перемешать тесто до однородного состояния.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- На противень положить лист пергамента.
- На пергамент аккуратно вылить тесто и равномерно распределить по всей поверхности.
- Выпекать до готовности в духовке около 15 минут. Проверить спичкой готовность коржа.
- Если корж готов, то немного остудить его и аккуратно переложить с противня на полотенце.
- Приготовить крем. Для этого хорошенько взбить сахар и сметану с ванильным сахаром до полного растворения сахара.
- Выложить готовый крем на корж и аккуратно свернуть рулет.
- Сверху посыпать сахарной пудрой. Дать рулету пропитаться кремом пару часов.
Предыдущая статья: Картофельные котлеты с грибами и луком
Следующая статья: Жареные кальмары в кляре