тушеные баклажаны с помидорами и перцем

Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

6 Октябрь 2016
Вторые блюда и завтраки, Постные блюда

Состав:

  • 400 грамм баклажанов
  • 200 грамм помидор
  • 100 грамм сладкого перца
  • 2 луковицы
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • немного петрушки для украшения
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть и нарезать кубиками.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  4. Перец очистить от семян и перегородок и порезать соломкой.
  5. Укроп мелко порубить.
  6. В сковороду налить растительное масло и обжарить баклажаны.
  7. Затем добавить лук и обжаривать его до полу готовности.
  8. Добавить в сковороду сладкий перец, а затем помидоры и базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Закрыть крышкой и тушить все блюдо около 10 минут на медленном огне, помешивать, чтоб не пригорело.
  10. Добавить свежий укроп и все перемешать.
  11. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
  12. Можно подавать как гарнир к мясным блюдам, а можно употреблять, как самостоятельное постное блюдо.

баклажаны
баклажаны с луком
баклажаны с луком и перцем
баклажаны с луком, перцем и помидорами
тушеные баклажаны с помидорами и перцем

На ту же тему
Обсуждение: 2 комментария
  1. Sergey:

    Классное блюдо, особенно сейчас в сезон овощей, только я, когда готовлю, добавляю к нему морковь, картофель и спаржу, получается полноценное вкуснейшее рагу.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх