Рецепт приготовления сосисок в картофельной шубке с фото.
Состав:
- 500 грамм картофеля
- 150 грамм муки
- 1 яйцо
- 8 сосисок
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире до готовности. В мундире нужно варить, чтоб картофель стал пластичным и не рассыпался.
- Картофель охладить, очистить от кожуры и размять толкушкой.
- В пюре добавить яйцо и муку, посолить и замесить тесто.
- Тесто поделить на 8 частей.
- Из каждой части раскатать лепешку, положить на нее сосиску. Сосиску завернуть и защипать края.
- Жарить на предварительно разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.
- Подавать с овощным салатом или зеленью.
Предыдущая статья: Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Следующая статья: Сахарные крендельки