Состав:
- 500 грамм смешанного фарша из свинины и говядины
- 6 штук куриных яиц
- 100 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- 100 грамм несвежего батона
- 0,5 стакана молока
- 50 грамм свежего укропа
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- От батона отрезать корочку и замочить в молоке на 10 минут.
- Лук почистить и порезать на 4 части.
- Провернуть в мясорубке фарш с батоном и луком, добавить 1 столовую ложку растительного масла, посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый фарш хорошенько вымешать и поделить на 6 частей.
- Сформировать из фарша котлеты лодочки и сделать в них углубление для яйца.
- Духовку поставить на 180 градусов, противень смазать растительным маслом.
- Готовые котлеты положить на противень и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Противень достать из духовки и на каждую котлеты высыпать сыр и сверху аккуратно выбить яйцо. Яйца перед употреблением промыть.
- Поставить в духовку еще на 15 минут.
- Укроп мелко порубить.
- Готовые котлеты посыпать укропом и подавать к столу с овощами, любыми гарнирами или салатом.
Предыдущая статья: Торт из пряников и сметаны
Следующая статья: Тушеная капуста с лечо и петрушкой
Обсуждение: 5 комментариев
Поделитесь своим мнением
Вы не поверите , но такие котлеты у нас в школьной столовой и, если многие дети жалуются родителям на то что не хотят их кушать , то мой малой даже просит их готовить дома! И теперь это блюдо выходного дня у нас в семье!
Вот это да, хорошая у вас столовая!
На вид просто восхитительно! И вызывает обильное слюноотделение. Надо попробовать непременно. Сохраняю рецептик, быстро и эффективно.
Да действительно, вид у котлеты просто замечательный. Да вот только ни один сыр не вызывает сейчас доверия. Ну не плавится он как надо и все тут. Из пластика его теперь что ли делают? Ну ничего, обойдемся без сыра, она и с яйцом будет отличной на вкус.
На счет сыра — это абсолютно точно подмечено, странный он какой-то иногда попадается и по вкусу и по структуре. Нужно брать только проверенный.