Состав:
- 300 грамм муки
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка водки
- соль по вкусу
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- В миску вылить воду, добавить соль и водку, вбить яйцо и взбить венчиком.
- Добавлять постепенно муку, замесить крутое тесто, как на пельмени.
- На стол насыпать немного муки, раскатать тесто.
- Нарезать сочень полосками и в каждой полоске сделать 2 продольных надреза. Каждую полоску вывернуть через надрезы.
- В сковороду налить растительное масло. Масло должно быть столько, чтоб хворост свободно можно было жарить во фритюре.
- Обжарить по очереди весь хворост, откинуть на салфетку, чтоб лишний жир впитался.
- Выложить хворост на блюдо и весь пересыпать сахарной пудрой.
- Подавать к чаю.
Предыдущая статья: Финский суп с лососем и сливками
Следующая статья: Идеи подарков своими руками