Состав:
- тесто: 180 грамм маргарина для выпечки
- 1,5 стакана муки
- 3 столовые ложки сметаны
- 0,5 чайной ложки соды без верха
- уксус
- для начинки: 500 грамм печенки
- 4 луковицы
- для заливки: 3 яйца
- 200 грамм сметаны
- немного укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Первым делом приготовить тесто. Маргарин предварительно достать из холодильника, чтоб стал мягче.
- Смешать маргарин с мукой, добавить сметану и соду, погашенную уксусом, посолить и перемешать.
- Замесить тесто, выложить в миску и закрыть пленкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Печень отделить от пленок, порезать кусочками и немного обжарить на растительном масле.
- Охладить и прокрутить в мясорубке.
- Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и немного посолить.
- Приготовить заливку для пирога. В миску выложить сметану, вбить яйца, добавить мелко нарезанный укроп и все взбить венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Достать тесто из холодильника и выложить в смазанную форму. Сделать бортики.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- На тесто выложить лук.
- На лук выложить печенку.
- Сверху заливку.
- Выпекать пирог до готовности около 45 минут.
Предыдущая статья: Салат на 8 марта
Следующая статья: Гречневая каша с грибами и луком