Состав:
- 100 грамм сливочного масла
- 160 грамм сахара
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сметаны
- 2 небольших лимона
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка кардамона (на любителя)
- 1 яйцо
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Вымытые лимоны измельчить в кухонном комбайне, натереть на терке или прокрутить в мясорубку. Масло заранее выложить из холодильника и дать ему подтаять, чтоб стало мягкое.
- Масло размешать с одним стаканом муки, добавить сметану, 60 грамм сахара и вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Поделить тесто на две части. На нижний слой пирога тесто надо взять побольше, чем на верхний.
- Большую часть теста раскатать и выложить на противень. Сделать бортики.
- Лимоны перемешать с 100 граммами сахара, добавить кардамон.
- Готовую начинку выложить на нижний слой теста.
- Закрыть пирог вторым слоем теста, защипать края.
- Яйцо взбить и смазать им пирог. Проколоть пирог вилкой по всей поверхности равномерно.
- Поставить в духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог накрыть полотенцем и подождать, пока остынет.
- Посыпать для красоты сахарной пудрой. Подавать с чаем, молоком, компотом и с чем вам нравится. Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Семейные традиции для воспитания детей
Следующая статья: Рыбный шашлык на мангале