Состав:
- 500 грамм пшеничной муки
- 500 грамм кисломолочного сыра
- 200 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 250 мл молока
- соль по вкусу
Приготовление:
- Пшеничную муку просеять через сито, сделать в ней углубление.
- Подогреть молоко и добавить соль по вкусу.
- В муку влить молоко, вбить два яйца и замесить тесто.
- Для начинки размять и чуть-чуть посолить кисломолочный сыр.
- Поделить тесто на 5 частей, из каждой части сформировать тонкую лепешку.
- Каждую лепешку опускать в кипящую воду на 10 секунд, после этого ополаскивать в чистой холодной воде.
- Противень смазать маслом и выложить на него одну лепешку. Сливочное масло порезать на кусочки.
- На лепешку выкладывать кусочки кисломолочного сыра и сливочного масла.
- Накрыть сверху второй лепешкой и снова выложить начинку.
- Последнюю лепешки смазать сливочным маслом и желтком одного яйца для придания ей блеска и аппетитного вида.
- Поместить хачапури ачма в духовку, разогретую до 200 градусов на 30–40 мин и запекать до тех пор, пока изделие не покроется золотистой корочкой.
- Подавать в горячем виде.
Предыдущая статья: История возникновения моды
Следующая статья: Козинаки из грецких орехов