Рецепт приготовления сладкого творожного пирога с цукатами в духовке. Пошаговый с фото.
Состав:
- 400 грамм творога
- 150 грамм сахара
- 150 грамм муки
- 12 грамм разрыхлителя
- 2 яйца
- 80 грамм изюма
- 100 грамм цукатов
- 1 грамм ванилина
- сахарная пудра для посыпки
- соль по вкусу
- сливочное масло для смазки формы
Приготовление:
- Яйца вымыть и отделить желтки от белка. Белки взбить блендером.
- В миску выложить творог, желтки, сахар, ванилин и соль. Перемешать миксером до однородной массы.
- Изюм хорошенько промыть.
- К творожной массе добавить изюм и цукаты, перемешать.
- Муку просеять и добавить разрыхлитель. Потихоньку сыпать муку в миску, перемешивая всю массу.
- В самом конце аккуратно влить взбитые белки и все еще раз перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму смазать маслом и выложить равномерно все тесто.
- Выпекать до готовности 30-40 минут, в зависимости от формы, чем выше форма, тем дольше пирог будет пропекаться.
- Проверить готовность спичкой.
- Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой для красоты.
Предыдущая статья: Жареные кальмары в кляре
Следующая статья: Этнический стиль в моде