Состав:
- 1 кг очищенных грецких орехов
- 1 кг меда
- 50 грамм сахарной пудры
Приготовление:
- Очищенные орехи немного порубить (не мелко) и обжарить на сковороде на слабом огне.
- Мед прокипятить отдельно в миске. Упаривать его до густого состояния.
- Мед выложить в орехи на сковороду и жарить, пока не появится аромат. Когда масса начнет карамелизироваться, козинаки скоро будут готовы.
- В конце приготовления добавить в массу сахарную пудру.
- Все перемешать и выложить на пергамент на доску.
- Формируем смоченными в воде руками ровный пласт.
- Охладить и нарезать на квадратики или ромбики.
- Немного подсушить.
Предыдущая статья: Хачапури ачма
Следующая статья: Мода 30 х годов
Обсуждение: есть 1 комментарий
Поделитесь своим мнением
Все до обидного просто. Опять же, просто в голову не приходило, что козинаки можно сделать самому. И не сказать, что рецепт мне не известен, просто не знаю почему, но я искал их в продаже и не находил. Куда-то они все исчезли. Спасибо автору этого сайта, в ближайшее время непременно сделаю это восточное лакомство для внуков.