Рецепт приготовления пышного кекса на кефире с орехами и изюмом.
Состав:
- 400 грамм муки
- 1 стакан кефира
- 200 грамм сахарного песка
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя (12 грамм)
- 1 стакан грецких орехов
- 0,5 стакана изюма
- 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки
Приготовление:
- Яйца взбить миксером с сахаром, влить кефир и растительное масло и снова все взбить.
- В муку добавить разрыхлитель.
- Всыпать муку во взбитый кефир и хорошенько перемешать ложкой.
- Грецкие орехи очистить, завернуть в тряпочку и раздавить скалкой.
- Изюм хорошенько промыть и замочить на 15 минут.
- Подготовленные орехи и изюм всыпать в тесто и перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму для кекса смазать растительным маслом.
- Тесто выложить в форму и выпекать в духовке до готовности около 45 минут.
- Готовый кекс достать из формы, выложить на тарелку и посыпать для красоты сахарной пудрой.
Предыдущая статья: Печеночный торт из куриной печени
Следующая статья: Куриная колбаса домашнего приготовления