Вкусная корейка в духовке

Вкусная корейка в духовке

24 Март 2017
Вторые блюда и завтраки, Мясные блюда

Рецепт приготовления вкусной свиной корейки на косточке с начинкой в духовке.

Состав:

  • 2 шт корейки свиной на 5-6 ребер
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 80 грамм панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложки без верха сушеного тимьяна
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шпинат выложить в миску и залить крутым кипятком на 10 секунд. Откинуть на дуршлаг и остудить. Отжать шпинат руками и мелко порубить.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. Петрушку и кинзу промыть и порубить.
  4. Свиную корейку очень хорошо промыть и убрать с нее все осколки костей. Свисающие кусочки мяса срезать ножом, чтоб корейка приобрела красивый вид.
  5. Для того, чтоб корейку можно было согнуть, нужно разрезать соединительную ткань между позвонками. Или можно просто их удалить.
  6. Далее надо перевернуть корейку ребрами на разделочную доску и позвонком от себя. С помощью ножа на расстоянии 3 сантиметров от края сделать надрез до ребер и после – срезать полностью мясо.
  7.  Теперь перевернуть свиную корейку ребрами вверх и срезать ножом мясо между ребрами, чтобы оголились концы кости. При необходимости соскоблить остатки мяса с ребер, чтобы блюдо выглядело красиво и аккуратно.
  8. Затем отложить ребра в сторону и повторить процедуру с другой свиной корейкой.
  9. Самый интересный и ответственный момент создания короны. Нужно сложить два куска мяса в виде короны, ребрами наружу, чтобы внутри была мякоть. Важно: мясо должно плотно прилегать друг к другу. Если Вы заметили, что где-то мясо заходит внахлест, тогда срежьте его, чтобы две части корейки плотно прилегали друг к другу. Иначе блюдо не получится и будет некрасивым.
  10. Воспользовавшись шпагатом, скрепить ребра с двух сторон блюда. Для этого завязать нить снизу на крайнем ребре и после – круговыми движениями обматать шпагат крест на крест, задевая все крайние верхние и нижние ребра с двух сторон.
  11. В конце завязать узел на последнем ребре.
  12. Прокрутить все оставшиеся кусочки свинины в мясорубку.
  13. В миску к фаршу выложить шпинат, зелень петрушки и кинзы, лук, яйца (вбить) и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить половину тимьяна.
  14. Хорошенько вымесить фарш до однородной массы.
  15. В ступку насыпать немного соли, молотого перца и остальной тимьян, пестиком все размять и перемешать.
  16. Натереть полученной смесью нашу корону с наружной стороны.
  17. Затем корону выложить в форму с высокими краями или в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
  18. Духовку разогреть до 200 градусов.
  19. Ложкой выложить начинку внутрь короны. Если ее слишком много, то остатки выложить на противень вокруг.
  20. Поставить противень с блюдом в духовку на 10 минут при 200 градусах. Затем убавить температуру до 160-170 градусов и готовить до готовности около 3 часов.
  21. Каждые пол часа достаем противень из духовки и поливаем блюдо образовавшимся на противне соком, чтоб готовое мясо не было сухим.
  22. Через 2,5 часа начинаем проверять мясо на готовность. Прокалывать мясо ножом и смотреть, какой сок. Если прозрачный, то мясо готово.
  23. Готовое блюдо выкладываем на поднос или плоскую большую тарелку и даем настояться 15-20 минут.
  24. Подавать с зеленью или овощными салатами.
  25. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх