Рецепт приготовления песочного пирога из творога и печенья с выпечкой в духовке.
Состав:
- 180-200 грамм песочного печенья
- 70 грамм сливочного масла
- 500 грамм творожной массы
- 300 грамм сливок
- 4 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 100 грамм сахарного песка
- 1 чайная ложка корицы без верха
Приготовление:
- Печенье размельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом.
- Форму смазать маслом и выложить подготовленной тесто из печенья. Разровнять и убрать в холодильник на пол часа.
- Творог растереть со сливками, добавить 3 яйца, сахар, муку и корицу.
- Начинку хорошенько вымешать и выложить на подготовленную основу в форму.
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
- Яйцо взбить венчиком и смазать пирог.
- Выпекать около 50 минут.
- Приоткрыть духовку и оставить пирог охлаждаться около 30 минут.
- Затем убрать в холодильник на 2 часа.
- Сверху пирог можно посыпать для красоты сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Предыдущая статья: Скумбрия запеченная в духовке
Следующая статья: Курица на банке в духовке с картошкой