Состав:
- 2 банки консервированной фасоли в томатном соусе
- 3-4 картошки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 штуки помидор в собственном соку
- 0,5 стакана риса
- 1 столовая ложка муки
- растительное масло для жарки
- сушеная зелень сельдерея и базилика
- свежая петрушка и укроп
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Рис отварить отдельно в подсоленной воде до готовности и выложить в миску.
- Картошку почистить и нарезать соломкой.
- Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле, добавить муку и еще немного обжарить.
- Морковь почистить и потереть на крупной терке.
- Томаты размять. Если нет помидор в собственном соку, можно взять свежие, очистить их от шкурки и обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Фасоль лучше взять красную и белую.
- Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить сухую траву, посолить и поперчить, залить водой и варить 25 минут на медленном огне.
- В конце варки добавить свежую зелень (можно замороженную).
- Перед подачей добавить в каждую тарелку по 1,5 столовых ложки готового риса.
Предыдущая статья: Кабачковая аджика с яблоками
Следующая статья: Адаптация ребенка в детском саду: советы родителям