Состав:
- 3 кг кабачков (чистый вес без внутренностей)
- 1,5 кг помидор
- 1 кг яблок
- 1 кг репчатого лука
- 0,5 кг сладкого перца
- 200 грамм чеснока
- 1 стакан растительного масла
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана уксуса
- 3 столовые ложки соли без верха
- 1 столовая ложка без верха перца красного молотого
Приготовление:
- Кабачки почистить, вынуть сердцевину с семечками, порезать на куски, чтоб влезли в мясорубку.
- Яблоки помыть, порезать на четвертинки, вырезать серединку.
- Морковь почистить и порезать полосками.
- Перец помыть, вынуть семечки и порезать полосками.
- Лук почистить и порезать на четвертинки.
- Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру, порезать на половинки.
- Все ингредиенты: кабачки, лук, морковь, яблоки, помидоры и перец пропустить в мясорубку.
- Выложить все в кастрюлю или в чашу мультиварки (там уваривается лучше), добавить сахар, соль и растительное масло. Варить на плите 50 минут, в мультиварке 35 минут на режиме тушение.
- Чеснок почистить и пропустить в чеснокодавку. Добавить в кастрюлю перед выключением.
- После варки аджики добавить молотый красный перец и уксус и тщательно все перемешать.
- Банки и крышки простерилизовать.
- Разлить готовую аджику по банкам, закатать, перевернуть вверх дном и закрыть одеялом до полного остывания.
- Убрать на хранение.
- У меня из такого количества вышло 12 банок по 0,5 литра.
Предыдущая статья: Маринованные огурцы под крышку на зиму
Следующая статья: Суп из фасоли с рисом