Состав:
- 200 грамм макаронных изделий
- 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
- 1 луковица
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 штуки помидор
- 1 зубчик чеснока
- зелень укропа или петрушки
- 0,5 чайной ложки сушеного базилика
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Макароны отварить с солью до готовности.
- Лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
- Помидоры ошпарить, снять с них шкурку и порезать небольшими кусочками.
- Добавить на сковороду к жареному луку и потушить немного.
- Фасоль открыть и выложить в сковородку.
- Зелень мелко порубить и добавить в сковороду, все перемешать, посолить и поперчить. Если в банке с фасолью мало томатного соуса, то добавляем в блюдо кетчуп.
- Макароны выложить к остальным ингредиентам, все хорошенько перемешать, оставить на пару минут потушиться.
- Подавать с овощами.
- Можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, а можно употреблять как самостоятельное постное блюдо.
Предыдущая статья: Рыбный суп с яйцом
Следующая статья: Салат из помидор с луком и чесноком