Состав:
- 400 грамм филе индейки
- 250 мл белого сухого вина
- 100 грамм ветчины
- 50 грамм сыра
- 50 грамм сливочного масла
- 1 небольшая морковь
- сухие травы по вкусу
- 50 грамм панировочных сухарей
- зелень для украшения
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Филе индейки разделить на 4 одинаковые части и отбить.
- На каждую отбивную выложить сыр и ветчину, нарезанные тонкими полосками. Посолить и поперчить.
- Завернуть рулетики и завязать из нитками (можно заколоть зубочисткой). Обвалять каждый рулет в панировочных сухарях и сухих травах (петрушка, базилик).
- Растопить сливочное масло на сковороде и выложить рулеты. Обжарить с двух сторон по 3-4 минуты.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Залить в сковороду белое вино, немного выпарить его, добавить бульон или воду, тертую морковь, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
- Перед подачей на стол выложить рулеты на лист салата и украсить зеленью.
Предыдущая статья: Мода 17 века
Следующая статья: Морковная диета