Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

2 Август 2016
Первые блюда

Предыдущая статья:

Состав:

  • 2 средние свеклы
  • 200 грамм капусты
  • 5 средних клубней картошки
  • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
  • 1 штука болгарского перца (или нашего с огорода)
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 дольки чеснока
  • растительное масло для обжарки
  • сухие травы петрушки и базилика
  • свежая зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь и лук почистить.
  2. Свеклу и морковь потереть на терке, лук мелко порубить.
  3. Картофель очистить и нарезать мелкой соломкой.
  4. Из перца удалить внутренности и нарезать тонкой соломкой.
  5. Капусту мелко нашинковать.
  6. Помидор порезать небольшими кубиками.
  7. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить помидор и томатную пасту.
  8. В кастрюлю (или мультиварку) выложить все подготовленные ингредиенты: капусту, картофель, перец, обжарку, травы, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Залить водой и варить 20-25 минут до готовности.
  10. Чеснок пропустить в чеснокодавилку и добавить в готовый борщ. Дать настояться 10-15 минут.
  11. Перед подачей украсить свежей зеленью и заправить по вкусу (если пост, то постным майонезом).

Q8wZXgYDfY4

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх