Состав:
- Огурцы сколько хотите мариновать
- Для маринада на 1 литр воды:
- 50 грамм сахара
- 50 грамм соли
- 2 столовые ложки 9% уксуса
- В банку до закладки огурцов на 1 литр:
- 1 долька чеснока
- 2 горошины черного или душистого перца
- 1 веточка укропа
- 1 лист хрена по желанию
Приготовление:
- Банки простерилизовать.
- Положить в каждую перец, чеснок и укроп.
- Огурцы хорошенько промыть и отрезать кончики с обоих сторон.
- Уложить огурцы плотно в банки.
- Каждую банку с огурцами залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Приготовить рассол. Вскипятить воду и добавить туда сахар, соль и уксус.
- Кипяток из банок вылить и залить огурцы приготовленным рассолом.
- Банки закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.
- Через сутки убрать банки в погреб или хранить дома при комнатной температуре.
Предыдущая статья: Салат из кабачков, моркови и перца на зиму
Следующая статья: Кабачковая аджика с яблоками
Обсуждение: есть 1 комментарий
Поделитесь своим мнением
Традиционная заготовка на зиму. Был один случай на работе. Принес коллега из дома банку маринованных огурцов. Говорит много наделали, боимся испортиться, вот и решил на работе угостить всех. Открыли в обед банку, а огурцы на вкус как будто малосольные. Все спрашивать стали, рецепт. Он говорит не знаю. Супруге позвонил, она тоже не вкурсе. Готовила все по рецепту обычному. После еще пару раз приносил огурцы, но вкус уже был обычный. Такое вот вкусное проишествие произошло)))