Состав:
- молодые кабачки — 2 шт
- картофель — 2-3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- овощной бульон или вода — 1 литр
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки
- соль
- молотый перец
- Для овощного бульона дополнительно понадобятся:
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень петрушки или укропа
- 1 лавровый лист
- 3-5 горошин душистого перца и соль
Приготовление:
- Готовим овощной бульон.
- Морковь очищаем и разрезаем вдоль на 2 половинки.
Очищаем луковицу. - Отделяем листья зелени от стеблей (стебли используем для варки бульона, а зелень добавляем в готовый суп).
- Варим при слабом кипении около 20 минут. Солим под конец варки.
- Готовый бульон процеживаем через дуршлаг (овощи можно удалить из бульона и выбросить — они уже отдали свой вкус и полезные свойства).
- Кабачки очистить, нарезать небольшими кусочками или кольцами.
- Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем, картофель нарезаем кубиками.
- В кастрюле нагреваем растительное масло. Обжариваем лук с чесноком до мягкости (3-4 минуты).
- Добавляем к луку кабачки, перемешиваем, и жарим, периодически помешивая, 5 минут.
- Выкладываем картофель, перемешиваем и держим на огне еще 1-2 минуты.
- Вливаем в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим суп при слабом кипении около 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
- При помощи блендера измельчаем овощи в пюре.
- Разливаем готовый суп по тарелкам и украшаем зеленью.
- По желанию в суп крем из кабачков можно добавить сухарики.
Предыдущая статья: Морковная диета
Следующая статья: Грейпрутовая диета