Халва домашнего приготовления

Халва домашнего приготовления

19 Январь 2017
Десерты

Следующая статья:

Состав:
  • 2 стакана очищенных семечек
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана воды
  • 1 стакан сахарного песка

Приготовление:

  1. Семечки хорошо промыть и обжарить на сковороде без добавления масла. Прокрутить обжаренные семечки в мясорубке.
  2. Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета.
  3. Семечки и муку перемешать.
  4. Сварить сироп из сахара и воды. Сироп должен быть средней консистенции, не густой и не жидкий.
  5. В миску выложить все ингредиенты: растительное масло, семечки с мукой и затем сироп. Все взбить миксером до однородной массы.
  6. Форму выложить пергаментом или целлофаном.
  7. Выложить готовую массу в форму, разровнять ложкой, накрыть кругом или крышкой, меньшей по размеру. Сверху положить груз.
  8. Оставляем на несколько часов. Можно на ночь.
  9. Выкладываем халву на тарелку и режем на кусочки. Приятного аппетита!
ингредиенты для халвы
 семечки прокрутить в мясорубку
халва домашняя
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх