Котлеты с яйцом и сыром в духовке

Котлеты с яйцом и сыром в духовке

8 Ноябрь 2016
Вторые блюда и завтраки, Мясные блюда

Предыдущая статья:

Состав:

  • 500 грамм смешанного фарша из свинины и говядины
  • 6 штук куриных яиц
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 100 грамм несвежего батона
  • 0,5 стакана молока
  • 50 грамм свежего укропа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. От батона отрезать корочку и замочить в молоке на 10 минут.
  2. Лук почистить и порезать на 4 части.
  3. Провернуть в мясорубке фарш с батоном и луком, добавить 1 столовую ложку растительного масла, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Готовый фарш хорошенько вымешать и поделить на 6 частей.
  5. Сформировать из фарша котлеты лодочки и сделать в них углубление для яйца.
  6. Духовку поставить на 180 градусов, противень смазать растительным маслом.
  7. Готовые котлеты положить на противень и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  8. Сыр потереть на крупной терке.
  9. Противень достать из духовки и на каждую котлеты высыпать сыр и сверху аккуратно выбить яйцо. Яйца перед употреблением промыть.
  10. Поставить в духовку еще на 15 минут.
  11. Укроп мелко порубить.
  12. Готовые котлеты посыпать укропом и подавать к столу с овощами, любыми гарнирами или салатом.

котлеты с яйцом

На ту же тему
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Люба:

    Вы не поверите , но такие котлеты у нас в школьной столовой и, если многие дети жалуются родителям на то что не хотят их кушать , то мой малой даже просит их готовить дома! И теперь это блюдо выходного дня у нас в семье!

  2. На вид просто восхитительно! И вызывает обильное слюноотделение. Надо попробовать непременно. Сохраняю рецептик, быстро и эффективно.

  3. Да действительно, вид у котлеты просто замечательный. Да вот только ни один сыр не вызывает сейчас доверия. Ну не плавится он как надо и все тут. Из пластика его теперь что ли делают? Ну ничего, обойдемся без сыра, она и с яйцом будет отличной на вкус.

    • admin:

      На счет сыра — это абсолютно точно подмечено, странный он какой-то иногда попадается и по вкусу и по структуре. Нужно брать только проверенный.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх