Кабачковая аджика с яблоками

Кабачковая аджика с яблоками

6 Сентябрь 2016
Заготовки

Следующая статья:

Состав:

  • 3 кг кабачков (чистый вес без внутренностей)
  • 1,5 кг помидор
  • 1 кг яблок
  • 1 кг репчатого лука
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 200 грамм чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана уксуса
  • 3 столовые ложки соли без верха
  • 1 столовая ложка без верха перца красного молотого

Приготовление:

  1. Кабачки почистить, вынуть сердцевину с семечками, порезать на куски, чтоб влезли в мясорубку.
  2. Яблоки помыть, порезать на четвертинки, вырезать серединку.
  3. Морковь почистить и порезать полосками.
  4. Перец помыть, вынуть семечки и порезать полосками.
  5. Лук почистить и порезать на четвертинки.
  6. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру, порезать на половинки.
  7. Все ингредиенты: кабачки, лук, морковь, яблоки, помидоры и перец пропустить в мясорубку.
  8. Выложить все в кастрюлю или в чашу мультиварки (там уваривается лучше), добавить сахар, соль и растительное масло. Варить на плите 50 минут, в мультиварке 35 минут на режиме тушение.
  9. Чеснок почистить и пропустить в чеснокодавку. Добавить в кастрюлю перед выключением.
  10. После варки аджики добавить молотый красный перец и уксус и тщательно все перемешать.
  11. Банки и крышки простерилизовать.
  12. Разлить готовую аджику по банкам, закатать, перевернуть вверх дном и закрыть одеялом до полного остывания.
  13. Убрать на хранение.
  14. У меня из такого количества вышло 12 банок по 0,5 литра.

аджика в мясорубку
аджика сварилась
кабачковая аджика

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх