Рецепт приготовления постного грибного рассольника, зимний вариант.
Состав:
- 200 грамм замороженных вареных грибов
- 200 грамм картофеля
- 200 грамм соленых огурцов
- 2 луковицы
- 100 грамм замороженных сладких перцев
- 150 грамм замороженной зелени (петрушка, укроп)
- 0,5 чайной ложки сушеного базилика
- 5-7 горошин душистого перца
- 1-2 лавровых листа
- растительное масло для обжарки
- соль по вкусу
Приготовление:
- Замороженные грибы залить водой и поставить вариться.
- Картофель очистить, порезать соломкой.
- Замороженный перец выложить в кастрюлю.
- Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить в суп картофель, жареный лук, базилик и душистый перец.
- Довести суп до кипения и варить 20 минут.
- Соленые огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп за 10 минут до готовности.
- Вместе с огурцами добавить в суп лаврушку и посолить по вкусу.
- После окончания варки в суп добавить замороженную зелень и дать настояться около 10 минут.
- Подавать с постным майонезом или сметаной, если нет поста.
Предыдущая статья: Фруктовый салат с медом
Следующая статья: Салат из фасоли, грибов и соленых огурцов