Состав:
- 150 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- 100 мл воды
- 4 куриных яйца
- 0,5 чайной ложки соли без верха
- любой крем для начинки
Приготовление:
- Растопить сливочное масло в кастрюле, влить воду, посолить.
- Кастрюлю поставить на средний огонь и высыпать потихоньку муку, все время мешая венчиком массу.
- Варить до тех пор, пока смесь не станет однородной, не переставая мешать.
- Кастрюлю снять с плиты и остудить немного полученное тесто, чтоб оно было теплым.
- Вбить в тесто яйца и вымешать тесто до пластичного состояния.
- Тесто выложить в кондитерский мешок или кондитерский шприц.
- Духовку заранее прогреть до 180 градусов.
- На противень выложить пергамент.
- Сформировать эклеры в виде полосок (для эклеров) или кружков (для профитролей).
- Выпекать около 40 минут, ни в коем случае не открывая духовку. Следить, чтоб не пригорели.
- Готовые заготовки охладить и заполнить начинкой на ваше усмотрение.
Предыдущая статья: Вкусная фаршированная курица
Следующая статья: Харчо с курицей