Состав:
- 400 грамм свежей вишни
- 500 грамм готового слоеного теста (можно замороженного)
- 4 столовые ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм орехов (грецкий или миндаль)
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Тесто предварительно разморозить.
- Из вишни вынуть косточки.
- Орехи измельчить.
- Вишню обжарить на растительном масле, добавить сахар и закарамелизировать.
- Тесто поделить на две неравные части. Для нижнего слоя немного больше.
- Раскатать большую часть теста и выложить в смазанный противень или форму.
- На тесто выложить вишню и посыпать орехами.
- Раскатать вторую половину теста, накрыть пирог и защипать края.
- Помазать пирог сливочным маслом и наколоть вилкой.
- Разогреть духовку до 200 градусов, поставить пирог и выпекать около 20 минут, пока не зарумянится.
- Вынуть пирог из формы и посыпать сверху сахарной пудрой.
- Подавать с чаем, соком или молоком.
Предыдущая статья: Насыпной пирог с яблоками
Следующая статья: Печенье творожное Поцелуйчики