Заварное тесто для эклеров и профитролей

Заварное тесто для эклеров и профитролей

9 Январь 2017
Выпечка

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Состав:

  • 150 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 4 куриных яйца
  • 0,5 чайной ложки соли без верха
  • любой крем для начинки

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле, влить воду, посолить.
  2. Кастрюлю поставить на средний огонь и высыпать потихоньку муку, все время мешая венчиком массу.
  3. Варить до тех пор, пока смесь не станет однородной, не переставая мешать.
  4. Кастрюлю снять с плиты и остудить немного полученное тесто, чтоб оно было теплым.
  5. Вбить в тесто яйца и вымешать тесто до пластичного состояния.
  6. Тесто выложить в кондитерский мешок или кондитерский шприц.
  7. Духовку заранее прогреть до 180 градусов.
  8. На противень выложить пергамент.
  9. Сформировать эклеры в виде полосок (для эклеров) или кружков (для профитролей).
  10. Выпекать около 40 минут, ни в коем случае не открывая духовку. Следить, чтоб не пригорели.
  11. Готовые заготовки охладить и заполнить начинкой на ваше усмотрение.




Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх