Время приготовления 90 минут.
Состав:
- 500 грамм свинины (мякоти)
- 500 грамм баклажанов
- 4-5 помидоров
- 4-5 ст. ложек тертого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки красного сухого вина
- черный молотый перец
- зелень укропа и петрушки
- соль и сахар по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, нарезать кусочками и положить на 30 минут в холодную подсоленную воду (чтоб сошла горечь).
- Отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
- Мякоть свинины пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
- Обжарить фарш на растительном масле вместе с измельченным чесноком.
- 1-2 помидора опустить на 1-2 минуты в кипяток, очистить от кожицы, размять в пюре и добавить в фарш.
- В смазанную маслом форму положить слоями баклажаны и фарш.
- Оставшиеся помидоры порезать кружочками и положить сверху на противень.
- Полить все сверху вином, немного посолить и поперчить и засыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
- Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью.
Предыдущая статья: Мясной рулет с яйцом в духовке
Следующая статья: Как сохранить молодость