Корзиночки из слоеного теста

Корзиночки из слоеного теста с салатом

3 Июль 2016
Салаты, закуски

Следующая статья:

Время приготовления 40 минут.

Состав:

  • 300 грамм слоеного теста (можно замороженного)
  • 200 грамм отварного мяса
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 соленый огурец
  • 2 помидора
  • 100 грамм майонеза
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать. Также мелко нарезать мясо, огурец, помидор, лук и зелень.
  2. Все ингредиенты перемешать.
  3. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать. Начинка готова.
  4. Слоеное тесто тонко раскатать, выложить в маленькие металлические формочки и вдавить, разровнять края, заполнить формочки сырым горохом или чечевицей, поставить формочки в духовку и запечь до готовности.
  5. Готовые корзиночки очистить от гороха, охладить и заполнить приготовленным мясным салатом.
  6. Выложить формочки с салатом на большое блюдо, украсить веточками зелени и подать на стол.

1377384257_volovany-s-nachinkoy

P.S. По желанию можно сделать свое тесто. Для этого смешайте 200 грамм маргарина с одним стаканом пива, щепоткой соли и 3 стаканами муки.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх