Жареные кальмары в кляре

Жареные кальмары в кляре

15 Март 2017
Вторые блюда и завтраки, Постные блюда

Постный рецепт приготовления жареных кальмаров в кляре.

Состав:

  • 0,5 кг кальмаров (тушки)
  • 1 стакан муки
  • 100 мл воды
  • 0,5 чайной ложки соды без верха
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмаров обработать: снять кожицу, пленки и внутренности.
  2. Воду довести до кипения, посолить, кинуть тушки кальмаров и варить 1-2 минуты.
  3. Готовые кальмары остудить и порезать кольцами.
  4. Приготовить постный кляр: муку перемешать с содой, постепенно вливать воду, все время помешивая венчиком. Сделать тесто по консистенции, как густая сметана. Посолить по вкусу.
  5. Сковороду разогреть, налить растительное масло.
  6. Кольца кальмара обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон.
  7. Подавать с постным майонезом или кетчупом.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх