Закрытый пирог с вишней

Закрытый пирог с вишней

6 Август 2016
Выпечка

Предыдущая статья:

Состав:

  • 400 грамм свежей вишни
  • 500 грамм готового слоеного теста (можно замороженного)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм орехов (грецкий или миндаль)
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Тесто предварительно разморозить.
  2. Из вишни вынуть косточки.
  3. Орехи измельчить.
  4. Вишню обжарить на растительном масле, добавить сахар и закарамелизировать.
  5. Тесто поделить на две неравные части. Для нижнего слоя немного больше.
  6. Раскатать большую часть теста и выложить в смазанный противень или форму.
  7. На тесто выложить вишню и посыпать орехами.
  8. Раскатать вторую половину теста, накрыть пирог и защипать края.
  9. Помазать пирог сливочным маслом и наколоть вилкой.
  10. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить пирог и выпекать  около 20 минут, пока не зарумянится.
  11. Вынуть пирог из формы и посыпать сверху сахарной пудрой.
  12. Подавать с чаем, соком или молоком.

1437996313_vishnevyy-sloennyy-pirog

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх