Вкусная фаршированная курица

Вкусная фаршированная курица

7 Январь 2017
Вторые блюда и завтраки, Мясные блюда

Предыдущая статья:

Рецепт вкусной фаршированной курицы без костей. Праздничное блюдо.

Состав:

  • 1 тушка куриная
  • 150 грамм свинины (вырезки)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм белого батона
  • 2 луковицы
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • специи на ваше усмотрение
  • 1 столовая ложка майонеза

Приготовление:

  1. Курицу промыть и положить на разделочную доску грудкой вниз.
  2. Делаем разрез вдоль позвоночника до костей.
  3. Обработать сначала левую сторону курицы. Удерживая кожу, надрезаем мясо вдоль ребер до соединения до бедра. Нащупать сустав, отделить бедренную кость от тушки.
  4. Далее дорезать до крылышка и отделать сустав крыла.
  5. Точно также обработать правую сторону курицы.
  6. Оставшийся скелет (ребра и позвоночник аккуратно вырезать из мякоти.
  7. Далее прощупать всю мякоть и вырезать оставшиеся небольшие косточки и хрящи.
  8. Вывернуть бедра и вырезать бедренные кости из тушки.
  9. Крылья разрезать вдоль и вынуть из мякоти, образовавшиеся отверстия зашить ниткой.
  10. Все кости, которые вырезали из курицы пойдут на приготовление бульона.
  11. После всех манипуляций у курицы должны остаться только кости голени. Тушка готова к фаршировке. Посолить ее и поперчить со всех сторон и оставить на время приготовления фарша.
  12. Приготовить фарш. Прокрутить в мясорубке свинину, лук и хлеб.
  13. Масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке вместе с сыром. Добавить в фарш.
  14. Зелень помыть и порубить.
  15. Далее в фарш добавить мускатный орех, зелень и специи (по вкусу), посолить и поперчить. Вбить яйцо до пены, добавить в фарш и перемешать миксером до однородной массы.
  16. Выложить готовый фарш внутрь грудки. Если есть лишняя кожа, то отрезать ее. Зашить тушку х/б нитками, чтоб не осталось никаких отверстий.
  17. Перевернуть готовую тушку на шов и придать ей красивую форму руками.
  18.  Противень смазать растительным маслом, духовку разогреть до 180 градусов. Курицу смазать майонезом.
  19. Выложить готовую тушку швом на противень и запекать в духовке до образования золотистой корочки. Курицу надо периодически поливать соусом, который образуется в процессе приготовления, чтоб курочка была не сухая.
  20. Курицу немного охладить, порезать на порционные куски и подавать к столу.





На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх