Творожно яблочный пирог в духовке

Творожно яблочный пирог в духовке

12 Январь 2017
Блюда из творога, Выпечка

Предыдущая статья:

Хотела сделать сырники, но увидела, что кончился сахар, но есть мед и завалялись 2 яблока. Решила попробовать из этого что-нибудь испечь. Получилось что-то вроде творожного-яблочного пирога с медом. Съели в один присест)). На картинке нет сырков, так как они уже выложены в миску.

Состав:

  • 3 творожных сырка
  • 3 куриных яйца
  • 3 столовые ложки меда
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 яблока
  • 0,5 чайной ложки соды без верха

Приготовление:

  1. Сырки выложить в миску, добавить 3 куриных яйца, мед и все хорошенько перемешать. Я мешаю вилкой, очень удобно.
  2. Одно яблоко потереть на крупной терке.
  3. В смесь добавить тертое яблоко, соду, муку и замесить тесто.
  4. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
  5. Форму смазать растительным маслом и выложить готовое тесто.
  6. Второе яблоко порезать тонкими дольками и украсить сверху тесто.
  7. Выпекать около 20 минут.
  8. Подавать с чаем. Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: 2 комментария
  1. Yuri:

    Мёд не желательно подвергать высокой температуре. Во первых пропадают все полезные вещества при награеве больше 60 градусов. А при очень высокой температуре более 100 градусов происходит распад на вредные составляюшие для организма. Очень опасно.

    • admin:

      Нагретый мед многие народы употребляют уже веками и, ничего, как-то выжили))). Это и медовухи, и сбитни, и чай с медом, и пряники медовые, торты и т.д. Многие блюда японской и китайской кухни готовятся с использованием меда.

      Вся суета началась неизвестно когда и откуда, но сводится она к тому, что при нагревании меда в нем образуется ядовитое вещество оксиметилфурфурол.

      Обратимся к материалам Бременского института исследований меда: « В кондитерских изделиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количествах, в десятки раз, а во многих случаях значительно более, превышающих допустимую стандартом норму для меда. До настоящего времени не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма».

      Профессор Чепурной так высказывается по этому поводу: «Так ли опасен оксиметилфурфурол, содержащийся в меду, для здоровья человека? Конечно, нет. Имеются пищевые продукты, в которых его содержание в десятки раз больше, но в них он даже не определяется. Например, в жареном кофе содержание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг. В напитках допускается 100 мг/л, а в Coca-Cola и Pepsi-Cola содержание оксиметилфурфурола может достигать 300-350 мг/л…».

      В 1975 г в Институте питания РАМН были проведены исследования, которые показали, что ежесуточное поступление оксиметилфурфурола в организм с пищей в количестве 2 мг на 1 кг веса не представляет для человека никакой опасности.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх