Сладкий творожный пирог с цукатами

Сладкий творожный пирог с цукатами

16 Март 2017
Блюда из творога, Выпечка

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Рецепт приготовления сладкого творожного пирога с цукатами в духовке. Пошаговый с фото.

Состав:

  • 400 грамм творога
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм муки
  • 12 грамм разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 80 грамм изюма
  • 100 грамм цукатов
  • 1 грамм ванилина
  • сахарная пудра для посыпки
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для смазки формы

Приготовление:

  1. Яйца вымыть и отделить желтки от белка. Белки взбить блендером.
  2. В миску выложить творог, желтки, сахар, ванилин и соль. Перемешать миксером до однородной массы.
  3. Изюм хорошенько промыть.
  4. К творожной массе добавить изюм и цукаты, перемешать.
  5. Муку просеять и добавить разрыхлитель. Потихоньку сыпать муку в миску, перемешивая всю массу.
  6. В самом конце аккуратно влить взбитые белки и все еще раз перемешать.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Форму смазать маслом и выложить равномерно все тесто.
  9. Выпекать до готовности 30-40 минут, в зависимости от формы, чем выше форма, тем дольше пирог будет пропекаться.
  10. Проверить готовность спичкой.
  11. Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой для красоты.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх