Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

5 Январь 2017
Первые блюда
Рецепт приготовления наваристого восточного вкуснейшего супа из говядины. Мясо лучше брать на косточке, чтоб суп получился насыщенным.
Состав:
  • 600-800 грамм говядины на косточке
  • 3 луковицы
  • 3 помидорины
  • 2 моркови
  • 2 штуки болгарского перца
  • 0,5 кг картофеля
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 0,5 стакана свежей петрушки
  • 0,5 чайной ложки базилика и сельдерея
  • 1 стручок острого перца
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промыть, порезать на порционные куски и обжарить на растительном масле.
  2. Морковь почистить и порезать кружочками.
  3. Лук почистить и порезать полукольцами.
  4. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
  5. Обжаренное мясо поставить вариться в мультиварку до готовности.
  6. Готовое мясо переложить в кастрюлю, бульон процедить и вылить в кастрюлю.
  7. Туда же отправить зажарку и специи.
  8. Томатную пасту немного обжарить на растительном масле и добавить в суп.
  9. Картофель почистить, порезать не маленькими кусками и отправить в кастрюлю.
  10. Я как всегда вместо перца и помидор использую домашнее лечо. Для тех, у кого нет перец очистить от семян, порезать. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем порезать. Перец и помидоры выложить в кастрюлю.
  11. Суп посолить, поперчить, добавить стручок острого перца (после готовки супа его выкинуть), довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.
  12. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку. Добавить в кастрюлю за 2-3 минуты до готовности супа.
  13. Зелень помыть и порезать.
  14. Дать готовому супу настояться 20-30 минут.
  15. Перед подачей в каждую тарелку добавить немного зелени петрушки.

 

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. :

    Хороший рецепт. Получается очень сытный и ароматный суп. Приготовьте, не пожалеете и данное блюдо займёт достойное место за Вашим столом! Можно для любителе добавить зеленую редьку, но это только по вкусу. Я всегда применяю свежие помидоры и перец, так получается ароматней, и немного зиры.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх