Рыба по гречески в духовке

Рыба по гречески в духовке

16 Декабрь 2016
Рыбные блюда

Предыдущая статья:

Рецепт приготовления рыбы по гречески с яйцами, помидорами, зеленью и луком в духовке.

Состав:

  • 0,5 кг филе красной жирной рыбы
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана зелени (укроп, петрушка)
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 грамм твердого сыра
  • 100 грамм майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук почистить и порезать кольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Филе красной рыбой порезать на 6 порционных кусков. Посолить и поперчить.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Помидоры помыть и порезать полукружками.
  5. Яйца отварить, почистить и порезать кружками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
  8. Зелень помыть и порубить.
  9. Приготовить соус. Для этого смешать в мисочке майонез, чеснок и половину зелени.
  10. Противень смазать растительным маслом и выложить куски рыбы.
  11. Сверху на рыбу выложить яйцо.
  12. На яйцо помидоры.
  13. На помидоры выложить соус.
  14. Сверху посыпать сыром.
  15. Поставить рыбу готовиться в духовку на 30 минут.
  16. Подавать как отдельное блюдо или с гарниром.





На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх