Рулет из курицы с черносливом

Рулет из курицы с черносливом

15 Июль 2016
Вторые блюда и завтраки, Мясные блюда

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Закуска — красивая по виду и очень приятная на вкус. Если попробовать приготовить её один раз, то в последующем ни один празднично накрытый стол без неё не обойдётся.

Низкокалорийное и диетическое блюдо. Несмотря на то, что в составе рецепта присутствует сахар, такую закуску можно рекомендовать всем – и тем, кто постоянно находится на диете, и тем, у кого повышен холестерин.

Состав:

  • 640 грамм филе из белого мяса куриной грудки
  • по 70 грамм сухофруктов: кураги, чернослива и изюма (без косточек)
  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм масла растительного
  • соль
  • молотый перец
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить филе из белого мяса куриной грудки. Вымыть. Разделить на порционные ровные кусочки, весом примерно 80 гр. Отбить их с двух сторон. Просолить и поперчить. Оставить на двадцать минут. За то время, что курица будет пропитываться специями, приготовить начинку для рулетиков.
  2. Замочить в горячей воде сухофрукты – чернослив, курагу и изюм — на пятнадцать минут. Затем измельчить и сложить в эмалированную мисочку.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть. Добавить в мисочку к сухофруктам и подсластить сахарным песком (по желанию и по вкусу). Перемешать.
  4.  На подготовленную основу для рулетиков из куриного филе выложить начинку из сухофруктов и моркови так, чтобы она находилась на середине, и от краёв отбитого кусочка курицы отступала на равное расстояние.
  5. Свернуть полученные лепёшечки в рулетики и соединить каждый двумя небольшими зубочистками или деревянными палочками, чтобы не рассыпались.
  6. Обжарить каждый рулетик в большом количестве кипящего масла, растительного или оливкового, налитого так, что доходит до середины бортика сковородки, пока не появится на нём румяная корочка со всех сторон.
  7. Рулетики после прожаривания выкладывать на подготовленный и промасленный противень.
  8. Поставить противень с рулетиками в заранее включённый и прогретый до 180 градусов духовой шкаф на пятнадцать минут.

Рулеты-из-куриного-филе-1

Готовые рулетики, приготовленные из бескостного филе белого мяса от куриной грудки с черносливом, курагой, изюмом и морковью можно нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив скрепляющие их зубочистки или деревянные палочки. Красиво выложить их на праздничное блюдо и, если появиться желание, украсить зеленью. Гарнировать рулетики можно порезанными свежими овощами.

e8a4aa00ceb2d6c4719bc80cd92d360e

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх