Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы

17 Август 2016
Первые блюда, Постные блюда

Следующая статья:

Рецепт приготовления вкусного и простого постного супа из чечевицы. Очень понравится вегетарианцам. Суп также получается диетическим.

Состав:

  • 100 грамм чечевицы (любой какую любите)
  • 100 грамм белокочанной капусты
  • 150 грамм картофеля
  • 1 морковь
  • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу очень хорошо промыть, можно даже замочить на несколько минут, чтоб грязь лучше отмылась.
  2. Капусту пошинковать.
  3. Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.
  4. Лук почистить и мелко порезать.
  5. Картофель почистить и нарезать мелкой соломкой.
  6. В кастрюлю выложить фасоль с томатным соусом, картофель, морковь, лук и чечевицу, посолить и поперчить.
  7. Залить водой, довести до кипения и варить 25 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности бросить в суп лаврушку.
  8. Укроп порубить.
  9. Суп разложить по тарелкам, заправить постным майонезом и посыпать свежим укропом.

чечевичный суп

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх