Постные щи с фасолью

Постные щи с фасолью

27 Сентябрь 2016
Первые блюда, Постные блюда

Предыдущая статья:

Состав:

  • 200 грамм свежей капусты
  • 200 грамм картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
  • 2-3 шт помидор
  • 1 шт сладкого перца
  • немного сушеной зелени базилика и сельдерея
  • 1 столовая ложка свежей или замороженной зелени укропа
  • 4 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту порезать
  2. Морковь почистить и потереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и мелко порезать.
  4. Картофель почистить и порезать небольшими кусочками.
  5. Помидоры и перец я заменяю 200 граммами домашнего лечо. Именно лечо придает вкус постным щам. Если у вас его нет, то советую приготовить))). И читать пункты 6 и 7.
  6. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и порезать.
  7. Перец почистить, вынуть семена и порезать небольшими кусочками.
  8. Фасоль открыть и выложить в кастрюлю.
  9. Далее выложить все остальные подготовленные ингредиенты: капусту, картофель, лук с морковью, помидоры и перец (лечо).
  10. Добавить сушеную зелень, перец и лаврушку.
  11. Посолить по вкусу.
  12. Довести до кипения и варить 25-30 минут до готовности.
  13. Перед подачей посыпать зеленью укропа и добавить постный майонез.

P.S. Для тех, кто не любит диетические блюда рекомендую обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить туда помидоры и потушить 5 минут. Далее по рецепту.

капусту порезать
лук и морковь порезать
картошку порезать
лечо
фасоль
сельдерей и базилик
постные щи с фасолью

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх