Ленивые пирожки беляши

Ленивые пирожки беляши

21 Январь 2017
Выпечка
Рецепт приготовления ленивых пирожков — беляшей на кефире.
Состав:
  • 2 стакана кефира
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 300 грамм мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка сахарного песка без верха
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кефир немного подогреть, добавить соду, сахар и соль. Все хорошенько перемешать и оставить до полного растворения минут на 10.
  2. Всыпать муку, постоянно помешивая, чтоб не было комков. Консистенция должна получиться, как у жирной сметаны. Добавить в тесто яйцо и ложку растительного масла. Взбить тесто миксером до однородной массы.
  3. Фарш (если магазинный) прокрутить еще раз в мясорубку вместе с луком и чесноком. По желанию можно добавить приправы или зелень. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  4. Сковороду предварительно разогреть, налить растительное масло и ложкой выложить тесто для первого слоя.
  5. Затем быстро выложить фарш на первый слой теста и сверху снова залить тестом.
  6. Обжарить ленивые пирожки с двух сторон.
  7. Подавать к столу горячими.
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх