Курица на банке в духовке с картошкой

Курица на банке в духовке с картошкой

3 Февраль 2017
Вторые блюда и завтраки, Мясные блюда

Рецепт приготовления курицы на банке в духовке с картошкой и помидорами.

Состав:

  • 1 куриная тушка
  • 400 грамм картофеля
  • 2-3 помидора
  • 1 пивная банка
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 чайные ложки аджики
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки специй на ваш вкус (можно хмели сунели)
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Для приготовления соуса смешать майонез, аджику, подготовленный чеснок и специи.
  3. Курицу надеть на пивную банку и хорошо обмазать соусом. Для приготовления пьяной курицы можно использовать банку с пивом. Для обычной в банку налить немного воды, примерно половину.
  4. Картофель почистить и порезать кружочками.
  5. Помидоры порезать кружочками.
  6. На противень или форму выставить курицу, вокруг нее выложить картофель, сверху помидоры и все смазать оставшимся соусом.
  7. Я не солю и не перчу, так как майонез соленый, а в специях перец уже есть.
  8. Поставить курицу с гарниром в заранее разогретую духовку до 180 градусов и готовить до образования золотистой корочки на курице (около 40 минут).
  9. Готовую курицу выложить на блюдо вместе с картофелем и украсить зеленью.
  10. Если хотите удивить своих гостей, можно очень интересно оформить готовую курицу с помощью яиц. Картинка внизу.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх