Крем суп из кабачкрв

Крем-суп из кабачков

9 Июль 2016
Первые блюда

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Состав:

  • молодые кабачки — 2 шт
  • картофель — 2-3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • овощной бульон или вода — 1 литр
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • соль
  • молотый перец
  • Для овощного бульона дополнительно понадобятся:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень петрушки или укропа
  • 1 лавровый лист
  • 3-5 горошин душистого перца и соль

Приготовление:

  1. Готовим овощной бульон.
  2. Морковь очищаем и разрезаем вдоль на 2 половинки.
    Очищаем луковицу.
  3. Отделяем листья зелени от стеблей (стебли используем для варки бульона, а зелень добавляем в готовый суп).
  4. Варим при слабом кипении около 20 минут. Солим под конец варки.
  5. Готовый бульон процеживаем через дуршлаг (овощи можно удалить из бульона и выбросить — они уже отдали свой вкус и полезные свойства).
  6. Кабачки очистить, нарезать небольшими кусочками или кольцами.
  7. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем, картофель нарезаем кубиками.
  8. В кастрюле нагреваем растительное масло. Обжариваем лук с чесноком до мягкости (3-4 минуты).
  9. Добавляем к луку кабачки, перемешиваем, и жарим, периодически помешивая, 5 минут.
  10. Выкладываем картофель, перемешиваем и держим на огне еще 1-2 минуты.
  11. Вливаем в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим суп при слабом кипении около 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
  12. При помощи блендера измельчаем овощи в пюре.
  13. Разливаем готовый суп по тарелкам и украшаем зеленью.
  14. По желанию в суп крем из кабачков можно добавить сухарики.

2270678_15958nothumb500

 

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх