Хек под сливочным соусом с сыром

Хек с овощами под сметанным соусом

3 Ноябрь 2016
Вторые блюда и завтраки, Рыбные блюда

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Состав:

  • 1 штука свежемороженого хека
  • 2 средние луковицы
  • 3 штуки помидор
  • 1 штука сладкого перца
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, отделить мякоть от костей и порезать на небольшие куски.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. Помидоры помыть и порезать кольцами.
  4. Из перца вынуть семечки, помыть и нарезать соломкой.
  5. На небольшой противень или жаропрочную посуду выложить лук и сладкий перец, посолить и поперчить.
  6. Затем выложить рыбу и снова посолить и поперчить.
  7. Сверху выложить помидоры.
  8. Приготовить соус. Для этого выложить в миску яйца, муку, сметану и горчицу и взбить миксером.
  9. Готовым соусом залить все ингредиенты на противне.
  10. Сыр потереть в крупную терку и посыпать сверху.
  11. Готовить в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
  12. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

hek-s-ovoshhami

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Отличный рецепт, обязательно попробуем с супругой его применить на практике. Вообще, морская рыба, в отличие от речной, гораздо проще в приготовлении. Нету миллиона костей, как в каком-нибудь карпе.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх