Хачапури ачма

Хачапури ачма

11 Июль 2016
Выпечка

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Состав:

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 500 грамм кисломолочного сыра
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Пшеничную муку просеять через сито, сделать в ней углубление.
  2. Подогреть молоко и добавить соль по вкусу.
  3. В муку влить молоко, вбить два яйца и замесить тесто.
  4. Для начинки размять и чуть-чуть посолить кисломолочный сыр.
  5. Поделить тесто на 5 частей, из каждой части сформировать тонкую лепешку.
  6. Каждую лепешку опускать в кипящую воду на 10 секунд, после этого ополаскивать в чистой холодной воде.
  7. Противень смазать маслом и выложить на него одну лепешку. Сливочное масло порезать на кусочки.
  8. На лепешку выкладывать кусочки кисломолочного сыра и сливочного масла.
  9. Накрыть сверху второй лепешкой и снова выложить начинку.
  10. Последнюю лепешки смазать сливочным маслом и желтком одного яйца для придания ей блеска и аппетитного вида.
  11. Поместить хачапури ачма в духовку, разогретую до 200 градусов на 30–40 мин и запекать до тех пор, пока изделие не покроется золотистой корочкой.
  12. Подавать в горячем виде.

79945381

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2017 ·   Войти   · женский портал Наверх